Club-Steak-Sandwich
Zutaten
Personen
- 700 g Geschnetzeltes vom Rind
- 1 Prise Salz
- 1 Prise weisser Pfeffer aus der Mühle
- 3 cl HOLL-Rapsöl
- 20 g Butter
- 2 Stück Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Bund Rosmarin
- 8 Scheiben Vollkornbrot
- 30 g Butter
- 2 rote Zwiebeln
- HOLL-Rapsöl
- 2 dl Portwein
- 1 dl Apfelsaft
- 50 g Balsamico-Reduktion
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück Mini-Lattich
- 1 Tomate
- 4 Scheiben Gruyère
Zubereitung
- Geschnetzeltes 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig mit Rapsöl anbraten. Temperatur reduzieren und Butter, zerdrückten Knoblauch und Rosmarin beigeben. Pfanne leicht nach vorne kippen und die schaumige Butter mehrmals über das Flank Steak arrosieren. Anschliessend das Fleisch bei 65°C im Ofen (Ober- und Unterhitze) warmstellen.
- 2 Die Brotscheiben in der Pfanne mit Butter beidseitig kross anbraten.
- 3 Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und mit Rapsöl andünsten. Portwein, Apfelsaft, Balsamico beigeben und einkochen lassen. Auskühlen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Mini-Lattich waschen und in feine Streifen schneiden.
- 5 Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 6 Geschnetzeltes nochmals in der Pfanne kurz anbraten
- 7 Käse über das heisse Fleisch geben und schmelzen lassen.
- 8 Zwiebelkonfit mit Salat, Tomate und Geschnetzeltes schichtweise auf dem Brot anrichten.
- 9 Zweite Brotscheibe mit Zwiebelkonfit bestreichen, zuklappen und servieren.